2019年08月31日

鳴門鯛 純米大吟醸

DSC07506.jpg
鳴門鯛 純米大吟醸
製造者:株式会社本家松浦酒造所
徳島県鳴門市大麻町池谷字柳の本19番地
原材料名:米(国産)、米糀(国産米)、
精米歩合:45%
アルコール分15度以上16度未満

感想:瓶の形がワイン風で日本酒の雰囲気を感じない装丁。味はおとなしく、香りにフルーティさを感じないので、やや物足りない。口当たりはやや辛口タイプで、おかわりが進む。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186496191

この記事へのトラックバック