2017年01月29日

ZIZIOのピッザ

DSC06159.JPG
 2017/1/15
 出張中の浜松遠鉄百貨店で発見。浜松のイタリアンレストランGIGIO(ジージョ)が販売する冷凍ピッザが美味しかった。写真は、ゴルゴンゾーラとクリームチーズのピッザ。この他には、クリームチーズだけのものや、ローストビーフとクリームチーズのもの、きのことクリームチーズのものなど、6種類くらいはある。いずれも、保存は冷凍。解凍したら、オーブントースターで5分焼くだけと超簡単。しかも、たっぷりのチーズから香る焼きたて感たっぷりの香ばしさが、ワインを一杯余分につがせる。とにかく、焼きたてで、生地がしっかりしていること、家で簡単に本場の味が堪能出来る事が有り難い。店を知る人たちは5枚くらいまとめて買って行く。ちなみに私は7枚購入した。

2017年01月28日

2017/1/26文化財防火デー

170126_1023~02.jpg170126_1023~01.jpg170126_1018~01.jpg170126_1000~01.jpg170126_0948~01.jpg
消防団員は5名が参加した。長田副団長、森部長、太田班長、鬼頭団員、松本団員。
posted by coichi at 09:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 消防団活動

2017年01月19日

GONTRAN CHERRIER

2017/1/18
JR名古屋ビル1階にあるフランスに本店のあるパン屋さん。
170118_1748~02.jpg170118_1747~05.jpg170118_1747~03.jpg
本格的なフランスの味を求める若いお客様で賑わっている。商品の種類が多いのに驚いた。

『八かく庵』で従兄弟会

おとうふ料理を名古屋駅で味わった。
170118_1813~01.jpg170118_2029~01.jpg
 京都料理の素材で有名な「湯葉」を始めとして、手鞠麩などの細かい細工のお料理が、次から次へと出された。

火の用心

161220_1247~01.jpg
 パレマルシェ東郷店で2016年12月に見つけた消防のポスター
posted by coichi at 22:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 昭和時代の思い出