2016年12月25日

『DEL SOL』

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チリ産赤ワイン。お徳用紙ボトル入り、赤ワイン。
お味は慣れる迄に少し時間がかかった。3日程飲んでいるとやがて慣れてきて、飲み易く感じられた。
なんせこの量がいい。毎日グラス3杯〜6杯と飲んでも簡単に無くならないから安心して飲める。
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『とりのすけ』八事店

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仲間と良く行く『とりのすけ』大曽根店と姉妹店になる、八事店に出掛けた。
メニューも、注文の仕方も大曽根店とはだいぶ異なる。
雰囲気は普通の居酒屋より大きく、大曽根と同じくらい。
トイレは大変キレイ。
焼き鳥を焼く人は忙しそう。
焼き鳥のとり皮(タレ)がおいしかった。
子供たちはお茶漬けも頼んでいた。

『数の子のざわな昆布』

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名鉄エムザ地下にある鍛冶マートで見つけた。
野沢菜に昆布が入っていてとろ〜りとした食感がある。納豆のように、ご飯に掛けて食べると、普通よりもご飯が入ってしまう。

金沢ゴールドカレーの『能登豚ミンチカレー』

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 金沢ゴールドカレーは名鉄エムザの地下1階レストラン街にあるお店。
カレーには、この他、カツカレー、能登豚カツカレー、ソーセージカレー、牛筋カレーなどがある。
ご飯の量も3サイズ有り、S・M・L の中から選べる。ちなみに写真はMサイズ。いつでも、お味噌汁がセルフサービスで飲める。以前は、コンソメスープだったが、12月に入ったときはお味噌汁(赤出し)に変わっていた。
posted by coichi at 09:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食のお店

『虎の涙』

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石川県能登の麦焼酎。35度。
 香りがよく、色が黄色が特徴。ていねいに作られている感じ。お湯割りで毎日2杯頂く。
posted by coichi at 09:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 自分流:焼酎の評価

『尊皇』

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 愛知県西尾市の山崎合資会社がこしらえる純米吟醸酒原酒。